Transportbänder für Lebensmittel
Die strengen Hygienestandards in der Lebensmittelindustrie machen es erforderlich, Transportbänder mit ganz besonderen Eigenschaften auszustatten. Für die Verarbeitung von z. B. Teigprodukten, Süßwaren, Fleisch, Geflügel und Meeresfrüchten liefert Vonblon Transportbänder, die diesen hohen Anforderungen problemlos gerecht werden:
Bandkantenversiegelung
Durch eine spezielle Versiegelung der Bandkanten wird das Eindringen von z. B. Öl, Fett, Wasser oder Bakterien in das Transportband erschwert. Andererseits verhindert die Versiegelung, dass sich an den Kanten der Transportbänder Flusen lösen, die das Fördergut verunreinigen können. Transportbänder mit Bandversiegelung stellen überall dort eine ideale Lösung dar, wo im Hinblick auf Hygiene und Sauberkeit besonders hohe Anforderungen an Kunststoff-Transportbänder gestellt werden.
Flusenfreie Bandkanten
Alternativ führt Vonblon Transportbänder, bei denen auch ohne Versiegelung der Bandkanten eine Flusenbildung weitgehend vermeidbar ist. Bei diesen speziellen Bandtypen verhindern Gewebeart, Bindung und optimierte Faserlängen, dass sich von den unversiegelten Bandkanten Flusen lösen können.